Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Ставрополь, улица Дзержинского, 131

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мешковичкофф» (далее ООО «Мешковичкофф» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мешковичкофф».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мешковичкофф» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мешковичкофф» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Мешковичкофф», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Мешковичкофф» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров ООО «Мешковичкофф» на сайте https://meshki-optom-moskva.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Мешковичкофф» и/или партнеров ООО «Мешковичкофф» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Мешковичкофф» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мешковичкофф» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Мешковичкофф» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мешковичкофф» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мешковичкофф», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мешковичкофф».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мешковичкофф».

 

Быстрая доставка в города

Александровский район Александровское Дубовая Роща Грушевское Калиновское Круглолесское Новокавказский Саблинское Садовое Северное Средний Всадник Андроповский район Алексеевское Дубовая Балка Каскадный Казинка Киан Киан-Подгорное Кианкиз Красноярское Крымгиреевское Кунаковский Курсавка Куршава Николаевский Нижнеколонский Нижний Янкуль Новая Янкуль Овражный Подгорное Солуно-Дмитриевское Султан Суркуль Терновский Верхний Калаус Верхний Янкуль Веселый Водораздел Воровсколесская Янкуль Апанасенковский район Айгурский Апанасенковское Белые Копани Дербетовка Дивное Хлебный Киевка Малая Джалга Манычское Рагули Вишневый Водный Воздвиженское Вознесеновское Арзгирский район Арзгир Башанта Чограйский Довсун Каменная Балка Новоромановское Петропавловское Родниковское Садовое Серафимовское Степной Благодаренский район Алексеевское Благодарненский район Александрия Алтухов Благодарный Большевик Бурлацкое Дейнекин Эдельбай Елизаветинское Гремучий Каменка Каменная Балка Красный Ключ Кучурин Мирное Молочный Новоалександровский Шишкино Сотниковское Спасское Ставропольский Видный Буденновский район Архангельское Архиповское Буденновск Целинный Чкаловский Добровольное Доброжеланный Горный Херсонский Искра Кизлярский Красный Октябрь Кудрявый Луговой Новая Жизнь Новоалександровское Плаксейка Покойное Прасковея Правобережный Преображенское Прогресс Стародубское Терек Терский Тихий Толстово-васюковское Томузловское Виноградный Георгиевский район Александрийская Балковский Георгиевск Георгиевская им. Кирова Краснокумское Крутоярский Левобережный Лысогорская Незлобная Нижнезольский Новомихайловский Новоульяновский Новозаведенное Обильное Ореховая Роща Падинский Подгорная Приэтокский Семеновка Терский Ульяновка Урухская Грачевский район Базовый Бешпагир Грачевка Кизилов Красное Кугульта Михайловск Нагорный Новоспицевский Октябрь Сергиевское Спицевка Старомарьевка Старомарьевская Тугулук Верхняя Кугульта Ямки Ипатовский район Большая Джалга Большевик Бондаревский Бурукшун Добровольное Донцово Дружный Двуречный Горлинка Ипатово Калаусский Кевсала Кочержинский Красная Поляна Красочный Крестьянское Лесная Дача Лиман Малоипатовский Малые Родники Малый Барханчак Мелиорация Нижний Барханчак Новоандреевское Новокрасочный Октябрьское Первомайское Правокугультинский Родники Софиевка Софиевский Городок Советское Руно Тахта Васильев Вавилон Верхнетахтинский Верхний Барханчак Водный Восточный Юсуп-Кулакский Залесный Золотаревка Изобильненский район Баклановская Беляев Филимоновская Гаевская Изобильный Каменнобродская Козлов Красная Балка Левоегорлыкский Московское Найденовка Новоизобильный Новотроицкая Пеньков Передовой Подлужное Птичье Родионов Рождественская Рыздвяный Смыков Солнечнодольск Спорный Староизобильная Сухой Тищенское Кировский район Донское Энергетик (админ. территория г. Пятигорск) Фазанный Горнозаводское Грибной Грушевый (админ. территория г. Ставрополь) Иноземцево Колос Коммаяк Комсомолец Крупско-Ульяновский Курганный Липчанский Марьинская Новосредненское Орловка Пегушин Прогресс Совпахарь Старопавловская Ставрополь Свободы (админ. территория г. Пятигорск) Турбаза (админ. территория г. Ставрополь) Веселый Закавказский Партизан Золка Зольская Зольский Карьер Кочубеевский район Андреевский Балахоновское Барсуковская Барсуковский Беломечетская Беловский Черкасский Цветное Дегтяревский Дворцовское Екатериновский Галицыно Георгиевская Харьковский Херсонский Игнатьевский Ивановское Калиновский Карамурзинский Казьминское Кочубеевское Кузьминский Маковский Мищенский Надзорное Нескучный Невинномысск Новая Деревня Новоекатериновская Новокубанский Новородниковский Новозеленчукский Первоказьминский Привольный Прогресс Рабочий Раздольный Рощинский Родниковский Саратовский Сотникова Стародворцовский Степной Свистуха Татарский Тоннельный Ураковский Усть-Невинский Васильевский Веселое Воронежское Воротниковский Вревское Закубанский Заветное Красногвардейский район Богомолов Дмитриевское Добровольный Коммунар Красногвардейское Краснооктябрьский Ладовская Балка Медвеженский Новомихайловское Новомирненский Озерки Покровское Преградное Привольное Пролетарский Родыки Штурм Средний Зеркальный Зерновой Курский район Ага-Батыр Балтийский Березкин Бугулов Бурунный Добровольный Дыдымкин Дыдымовка Эдиссия Галюгаевская Графский Камыш Каново Кировский Кондратенко Курская Ленпоселок Медведев Межевой Мирный Моздокский Новобалтийский Новоивановский Новотаврический Песчаный Полтавское Правобережный Привольный Пролетарский Рощино Ростовановское Ровный Русское Серноводское Широкий Советский Совхозный Стодеревская Тарский Труд Земледельца Трудовой Уваровское Веденяпин Виноградный Южанин Зайцев Левокумский район Арбали Бургун-Маджары Камышитовый Кочубей Кумская Долина Ленинский Левокумское Максимокумское Малосадовый Николо-Александровское Новокумский Первомайский Правокумский Правокумское Приозерское Степной Термита Турксад Урожайное Величаевское Владимировка Заря Минераловодский район Анджиевский Апанасенко Безивановка Бородыновка Братство и Равенство Долина Дунаевка Еруслановка Евдокимовский Фруктовый Горячеводский (админ. территория г. Пятигорск) Гражданское Греческое Красное Поле Красный Пахарь Кумагорск Ленинский Левокумка Лысогорский Любительский Марьины Колодцы Мирный Нагутское Николаевская Степь Нижнебалковский Нижняя Александровка Новогодний Новомирский Новотерский Орбельяновка Перевальный Побегайловка Прикумское Привольный Розовка Садовый Старотарский Сухая Падина Сунжа Свободный Труд Ульяновка Успеновка Утренняя Долина Веселый Возрождение Южный Западный Карамык Змейка Нефтекумский район Абдул-Газы Ачикулак Андрей-Курган Артезиан-Мангит Бакрес Бейсей Бияш Кара-Тюбе Каясула Кок-Бас Кунай Левобалковский Махмуд-Мектеб Мурзабек Нефтекумск Новкус-Артезиан Озек-Суат Тукуй-Мектеб Уллуби-Юрт Ямангой Затеречный Зимняя Ставка Зункарь Новоалександровский район Чапцев Дружба Фельдмаршальский Ганькин Горьковский Григорополисская Кармалиновская Кармалиновский Керамик Красночервонный Краснодарский Краснокубанский Краснозоринский Крутобалковский Курганный Лиманный Мокрая Балка Новоалександровск Озерный Первомайский Петровский Присадовый Радуга Расшеватская Рассвет Равнинный Раздольное Румяная Балка Славенский Светлый Темижбекский Ударный Верный Виноградный Воровский Воскресенская Восточный Встречный Южный Заречный Новоселицкий район Артезианский Чернолесское Щелкан Долиновка Горный Китаевское Новоселицкое Новый Маяк Падинское Жуковский Журавское Петровский район Благодатное Цветочный Донская Балка Гофицкое Горный Константиновское Козинка Малый Мартыновка Маяк Николина Балка Носачев Ореховка Полевой Прикалаусский Просянка Пшеничный Рогатая Балка Шангала Шведино Соленое Озеро Сухая Буйвола Светлоград Высоцкое Предгорный район Аликоновка Бекешевская Белый Уголь Боргустанская Боргустанские Горы Быкогорка Джуца Ессентукская Этока Горный Хорошовский им. Чкалова им. Тельмана Индустрия Калаборка Кисловодск Константиновская Лермонтов Левоберезовский Мирный Нарзанный Нежинский Нижнеэтокский Новоблагодарное Новоборгустанский Новокисловодский Песковский Подкумок Порт-Артур Правоберезовский Привольное Пятигорский Родниковый Садовое Сухоозерный Сунжа-Ворошиловка Суворовская Свобода Тамбукан Томатный Урожайный Верблюдогорка Верхнеподкумский Верхнетамбуканский Воронов Высокогорный Ясная Поляна Юца Зеленогорский Зеленый Железноводский Золотушка Шпаковский район Балки Богатый Цимлянский Демино Дубовка Дубовый Гремучий Грушевый Нижний Холодногорский Извещательный Калиновка Калюжный Казинка Кожевников Липовчанский Молочный Надежда Нижнерусский Новокавказский Новомарьевская Новый Бешпагир Пелагиада Петропавловка Подгорный Польский Приозерный Рынок Садовый Сенгилеевское Северный Степной Ташла Татарка Темнолесская Темнореченский Верхнедубовский Верхнеегорлыкский Верхнерусский Веселый Вязники Ясный Жилейка Советский район Андреевский Брусиловка Чарыков Федоровский Глубокий Горькая Балка Кавказский Колесников Колтуновский Кононов Ковганский Ливенский Михайловка Нины Отказное Петровский Правокумское Примерный Привольный Селивановка Солдато-Александровское Советская Средний Лес Восточный Железнодорожный Степновский район Андреевский Богдановка Иргаклы Коммаяк Левопадинский Никольское Новоиргаклинский Новокиевский Новоникольский Ольгино Озерное Правобережное Ровный Садовый Северный Согулякин Соломенское Степное Сунженский Варениковское Верхнестепной Восточный Юго-восточный Зеленая Роща Труновский район Безопасное им. Кирова Ключевское Кофанов Невдахин Новая Кугульта Новотерновский Подлесное Правоегорлыкский Сухой Лог Труновское Туркменский район Березовский Голубиный Камбулат Казгулак Кендже-Кулак Красная Поляна Красный Маныч Кучерла Куликовы Копани Летняя Ставка Малые Ягуры Маштак-Кулак Новокучерлинский Новорагулинский Отрадный Овощи Поперечный Прудовый Сабан-Антуста Шарахалсун Таврический Троицкий Владимировка Ясный