Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Ставрополь, улица Дзержинского, 131

Какие мешки выбрать для строительного мусора

21.11.2021

Перед проведением любых ремонтных работ необходимо подготовить помещение. Нужно снять старые обои, сбить штукатурку, отколоть плитку, иногда приходится сносить перегородки. При проведении ремонта и отделочных работ образуется большое количество тяжелых ненужных остатков. Чтобы не злить соседей горами строительных отходов в подъезде или на улице, желательно быстрее вывезти их для утилизации.

Содержание 

  • 1 Чем отличаются мешки для строительного мусора
  • 2 Из чего изготавливают мешки
  • 3 Какой объем выбрать
  • 4 Плотность мусорных мешков
  • 5 Грузоподъемность мешков
  • 6 Разновидности дна
  • 7 Дополнительные параметры
  • 8 Где купить мешки для строительного мусора
  • 9 Подводя итоги

Также у мусора такого часто имеются заостренные края, поэтому обыкновенные целлофановые пакеты использовать не получится, они сразу же порвутся. Чтобы быстро утилизировать тяжеловесные остатки, накопившиеся после подготовительных работ, рекомендуется приобрести специальные прочные мешки для строительного мусора.

Однако не многие задумываются о том, какие мешки подойдут и покупают первые попавшиеся хозяйственные материалы, более доступные по стоимости. Чтобы уборка строймусора прошла без проблем и не затянулась на длительное время, рекомендуется обращать внимание не на цену, а на прочность, объем и толщину мусорных пакетов.

Если купить обычные бытовые пакеты, в самый неподходящий момент они могут порваться, поэтому уборка и вывоз остатков затянутся, и придется бежать в магазин за другим товаром. Чтобы сберечь нервы, сэкономить денежные средства и время, желательно научиться правильно выбирать мешки для строительного мусора.

Чем отличаются мешки для строительного мусора

Обыкновенные мусорные пакеты, изготовленные из полипропилена, мы ежедневно применяем в бытовых условиях. Они не очень прочные, их вместительность составляет от 20 до 60 литров. Такие характеристики не являются подходящими для утилизации стройотходов . Чтобы вынести из дома и транспортировать увесистые ненужные вещи, например, осколки штукатурки или кафельной плитки, следует использовать очень крепкие и удобные пакеты повышенной вместимости.

Из чего изготавливают мешки

Самые популярные варианты – полиэтиленовые и полипропиленовые мешки для строительного мусора. Изделия из полиэтилена изготавливаются из нескольких слоев материала под воздействием высокого давления. Они очень прочные, объем варьируется от 90 до 340 литров в зависимости от потребностей клиента.

Характеристики полиэтиленовых мешков для стройотходов:

  • эластичность;
  • повышенная прочность;
  • герметичность;
  • универсальность применения;
  • значительная вместимость (более 300 литров);
  • плотность.

Утилизационные материалы из полипропилена изготавливаются с применением первичного или вторичного сырья, они подойдут не только для вывоза различных отходов, но и для хранения пищевых продуктов – соли, сахара, макарон и т.д. Они выдерживают большой вес, не рвутся и не подвергаются деформации из-за заостренных углов плитки, плинтуса, осколков кирпичей. Также данные изделия можно использовать несколько раз, таким образом, есть возможность сэкономить деньги и нанести меньший урон окружающей среде.

Характеристики полипропиленовых изделий для утилизации:

  1. высокая прочность;
  2. экологическая безопасность;
  3. возможность неоднократного применения;
  4. способность выдерживать большой вес;
  5. вместимость;
  6. стойкость к высоким и низким температурам.

Оба варианта отлично подойдут для уборки стройотходов. Если вы предпочитаете однократно использовать пакет, выбрасывая его вместе с содержимым, приобретайте полиэтиленовые изделия, их цена составляет от 1 до 10 рублей в зависимости от размера.

Это интересно! Полипропиленовые пакеты стоят чуть дороже: от 7 до 78 рублей, но ими можно пользоваться многократно, так что при внушительном количестве остатков такой вариант будет более экономичным.

Какой объем выбрать

Объем мешков для строительного мусора колеблется от 80 до 340 литров, благодаря этому можно быстро и без проблем вывезти собранные в мешки ненужные вещи . Однако не стоит думать, что если вы приобретете несколько огромных пакетов, вы вынесете весь мусор за один раз. При выборе пакетов нужно учитывать вес оставшихся стойматериалов. Если у вас много тяжелого мусора, лучше используйте небольшие изделия, иначе вам трудно будет даже поднять мешок с содержимым.

Также при выборе размера строительного мешка для мусора обратите внимание на параметры оставшихся стройматериалов. Например, для уборки оторванных плинтусов нужны будут мешки высотой не менее 1,5 метров. Конечно, есть вариант сломать плинтуса, чтобы уменьшить их длину, однако для этого нужно будет потратить немало времени и сил.

Плотность мусорных мешков

Плотные мешки для строительного мусора помогут избежать неприятностей при уборке. Как правило, толщина указывается для полиэтиленовых изделий, она может быть различной – от 9 до 250 микрон. Чем данный показатель больше, тем более прочным и надежным будет материал. Поэтому, если вы предпочитаете полиэтиленовые мешки, обязательно обращайте внимание на их толщину.

Грузоподъемность мешков

Сколько отходов можно вынести в одном мешке, зависит от его объема, материала изготовления и плотности. К примеру, пакет плотностью 14 микрон выдержит не больше 3 кг груза, а 30 микрон – до 20 кг. Для габаритных отходов выбирают мешки, имеющие толщину от 20 до 120 микрон.

Обратите внимание! На таких изделиях может быть указано, что они обладают повышенной прочностью.

Полиэтиленовые мешки выдерживают до 35 кг груза, полипропиленовые практически в два раза больше – до 65 кг.

Разновидности дна

Если различные варианты дна пакетов, которые значительно влияют на их грузоподъемность.

  • Дно «звездочка». Когда мешок с таким дном заполняется, он принимает форму цилиндра, и содержимое равномерно распределяется. Такой вариант подходит для влажных отходов.
  • Плоское дно с боковыми фальцами. Такое изделие, наполненное различные ненужными вещами, стоит на полу без дополнительных опор. Но если нагрузить в подобный мешок слишком много отходов, он лопнет, и все содержимое просыплется через дно.
  • Плоское дно без шва. Данные хозтовары имеют самую доступную стоимость, отходы в них распределяются равномерно, однако большие или заостренные предметы могут способствовать прорыву пакета.

Дополнительные параметры

Разработчики инвентаря для уборки придумывают вспомогательные особенности, делающие вынос мусора более удобным:

  1. наличие завязок и ручек. Отличный вариант, когда завязки стягиваются, и мусорный мешок герметично закрывается.
  2. наличие добавок, делающих материал разлагаемым. Эти добавки не влияют на прочность и грузоподъемность пакетов, однако они увеличивают скорость разложения в сотни раз. Обычные изделия из полиэтилена разлагаются около ста лет, экомешки – примерно полтора года. Их стоимость немного выше обыкновенных, однако их использование значительно снизит урон, который мы ежедневно наносим окружающей среде.

Где купить мешки для строительного мусора

На заметку! Приобрести пакеты для уборки и транспортировки крупногабаритных отходов , которые остаются после стройки и ремонта, можно на рынке, в магазинах или в специализированных гипермаркетах, например в Леруа Мерлен. В Леруа представлен широкий выбор мешков для строительного мусора.

Благодаря развитию современных технологий сегодня производится огромный ассортимент пакетов для отходов различных цветов, прочности, вместимости. Вы подберете изделия по доступным ценам, соответствующие вашим нуждам и требованиям.

Подводя итоги

Выбирать изделия для уборки и транспортировки габаритных отходов необходимо исходя из потребностей и финансовых возможностей.

Зеленые мешки для строительного мусора, изготовленные из вторичного пропилена, обладают грузоподъемностью до 50 кг. Белые мешки для строительного мусора более плотные, прочные, выдерживают вес до 65 кг и стоят немного дороже. Полипропиленовые изделия отлично подойдут для вывоза боя кирпича , цемента, отбитого кафеля и других крупных и тяжелых отходов.

Полиэтиленовые пакеты изготавливаются традиционно в черном цвете или с использованием разнообразных оттенков. Такие изделия герметичны, их лучше использовать для не слишком тяжелых отходов, например, сыпучих материалов, строительных упаковок и другой тары, из которой может что-то вытекать.

Многие забывают о таком мелком, но столь важном хозяйственном инвентаре, как мешки для строительных отходов. Чтобы подготовительные работы и процесс уборки не затянулись на длительный срок, приобретите мусорные пакеты своевременно. Практичность, удобство, следование санитарным нормам, доступная цена, отличные эксплуатационные показатели – вот перечень преимуществ строительных мешков для мусора. Их применение существенно экономит время и силы, позволяя добиваться чистоты при более чем скромных затратах.

 

Быстрая доставка в города

Александровский район Александровское Дубовая Роща Грушевское Калиновское Круглолесское Новокавказский Саблинское Садовое Северное Средний Всадник Андроповский район Алексеевское Дубовая Балка Каскадный Казинка Киан Киан-Подгорное Кианкиз Красноярское Крымгиреевское Кунаковский Курсавка Куршава Николаевский Нижнеколонский Нижний Янкуль Новая Янкуль Овражный Подгорное Солуно-Дмитриевское Султан Суркуль Терновский Верхний Калаус Верхний Янкуль Веселый Водораздел Воровсколесская Янкуль Апанасенковский район Айгурский Апанасенковское Белые Копани Дербетовка Дивное Хлебный Киевка Малая Джалга Манычское Рагули Вишневый Водный Воздвиженское Вознесеновское Арзгирский район Арзгир Башанта Чограйский Довсун Каменная Балка Новоромановское Петропавловское Родниковское Садовое Серафимовское Степной Благодаренский район Алексеевское Благодарненский район Александрия Алтухов Благодарный Большевик Бурлацкое Дейнекин Эдельбай Елизаветинское Гремучий Каменка Каменная Балка Красный Ключ Кучурин Мирное Молочный Новоалександровский Шишкино Сотниковское Спасское Ставропольский Видный Буденновский район Архангельское Архиповское Буденновск Целинный Чкаловский Добровольное Доброжеланный Горный Херсонский Искра Кизлярский Красный Октябрь Кудрявый Луговой Новая Жизнь Новоалександровское Плаксейка Покойное Прасковея Правобережный Преображенское Прогресс Стародубское Терек Терский Тихий Толстово-васюковское Томузловское Виноградный Георгиевский район Александрийская Балковский Георгиевск Георгиевская им. Кирова Краснокумское Крутоярский Левобережный Лысогорская Незлобная Нижнезольский Новомихайловский Новоульяновский Новозаведенное Обильное Ореховая Роща Падинский Подгорная Приэтокский Семеновка Терский Ульяновка Урухская Грачевский район Базовый Бешпагир Грачевка Кизилов Красное Кугульта Михайловск Нагорный Новоспицевский Октябрь Сергиевское Спицевка Старомарьевка Старомарьевская Тугулук Верхняя Кугульта Ямки Ипатовский район Большая Джалга Большевик Бондаревский Бурукшун Добровольное Донцово Дружный Двуречный Горлинка Ипатово Калаусский Кевсала Кочержинский Красная Поляна Красочный Крестьянское Лесная Дача Лиман Малоипатовский Малые Родники Малый Барханчак Мелиорация Нижний Барханчак Новоандреевское Новокрасочный Октябрьское Первомайское Правокугультинский Родники Софиевка Софиевский Городок Советское Руно Тахта Васильев Вавилон Верхнетахтинский Верхний Барханчак Водный Восточный Юсуп-Кулакский Залесный Золотаревка Изобильненский район Баклановская Беляев Филимоновская Гаевская Изобильный Каменнобродская Козлов Красная Балка Левоегорлыкский Московское Найденовка Новоизобильный Новотроицкая Пеньков Передовой Подлужное Птичье Родионов Рождественская Рыздвяный Смыков Солнечнодольск Спорный Староизобильная Сухой Тищенское Кировский район Донское Энергетик (админ. территория г. Пятигорск) Фазанный Горнозаводское Грибной Грушевый (админ. территория г. Ставрополь) Иноземцево Колос Коммаяк Комсомолец Крупско-Ульяновский Курганный Липчанский Марьинская Новосредненское Орловка Пегушин Прогресс Совпахарь Старопавловская Ставрополь Свободы (админ. территория г. Пятигорск) Турбаза (админ. территория г. Ставрополь) Веселый Закавказский Партизан Золка Зольская Зольский Карьер Кочубеевский район Андреевский Балахоновское Барсуковская Барсуковский Беломечетская Беловский Черкасский Цветное Дегтяревский Дворцовское Екатериновский Галицыно Георгиевская Харьковский Херсонский Игнатьевский Ивановское Калиновский Карамурзинский Казьминское Кочубеевское Кузьминский Маковский Мищенский Надзорное Нескучный Невинномысск Новая Деревня Новоекатериновская Новокубанский Новородниковский Новозеленчукский Первоказьминский Привольный Прогресс Рабочий Раздольный Рощинский Родниковский Саратовский Сотникова Стародворцовский Степной Свистуха Татарский Тоннельный Ураковский Усть-Невинский Васильевский Веселое Воронежское Воротниковский Вревское Закубанский Заветное Красногвардейский район Богомолов Дмитриевское Добровольный Коммунар Красногвардейское Краснооктябрьский Ладовская Балка Медвеженский Новомихайловское Новомирненский Озерки Покровское Преградное Привольное Пролетарский Родыки Штурм Средний Зеркальный Зерновой Курский район Ага-Батыр Балтийский Березкин Бугулов Бурунный Добровольный Дыдымкин Дыдымовка Эдиссия Галюгаевская Графский Камыш Каново Кировский Кондратенко Курская Ленпоселок Медведев Межевой Мирный Моздокский Новобалтийский Новоивановский Новотаврический Песчаный Полтавское Правобережный Привольный Пролетарский Рощино Ростовановское Ровный Русское Серноводское Широкий Советский Совхозный Стодеревская Тарский Труд Земледельца Трудовой Уваровское Веденяпин Виноградный Южанин Зайцев Левокумский район Арбали Бургун-Маджары Камышитовый Кочубей Кумская Долина Ленинский Левокумское Максимокумское Малосадовый Николо-Александровское Новокумский Первомайский Правокумский Правокумское Приозерское Степной Термита Турксад Урожайное Величаевское Владимировка Заря Минераловодский район Анджиевский Апанасенко Безивановка Бородыновка Братство и Равенство Долина Дунаевка Еруслановка Евдокимовский Фруктовый Горячеводский (админ. территория г. Пятигорск) Гражданское Греческое Красное Поле Красный Пахарь Кумагорск Ленинский Левокумка Лысогорский Любительский Марьины Колодцы Мирный Нагутское Николаевская Степь Нижнебалковский Нижняя Александровка Новогодний Новомирский Новотерский Орбельяновка Перевальный Побегайловка Прикумское Привольный Розовка Садовый Старотарский Сухая Падина Сунжа Свободный Труд Ульяновка Успеновка Утренняя Долина Веселый Возрождение Южный Западный Карамык Змейка Нефтекумский район Абдул-Газы Ачикулак Андрей-Курган Артезиан-Мангит Бакрес Бейсей Бияш Кара-Тюбе Каясула Кок-Бас Кунай Левобалковский Махмуд-Мектеб Мурзабек Нефтекумск Новкус-Артезиан Озек-Суат Тукуй-Мектеб Уллуби-Юрт Ямангой Затеречный Зимняя Ставка Зункарь Новоалександровский район Чапцев Дружба Фельдмаршальский Ганькин Горьковский Григорополисская Кармалиновская Кармалиновский Керамик Красночервонный Краснодарский Краснокубанский Краснозоринский Крутобалковский Курганный Лиманный Мокрая Балка Новоалександровск Озерный Первомайский Петровский Присадовый Радуга Расшеватская Рассвет Равнинный Раздольное Румяная Балка Славенский Светлый Темижбекский Ударный Верный Виноградный Воровский Воскресенская Восточный Встречный Южный Заречный Новоселицкий район Артезианский Чернолесское Щелкан Долиновка Горный Китаевское Новоселицкое Новый Маяк Падинское Жуковский Журавское Петровский район Благодатное Цветочный Донская Балка Гофицкое Горный Константиновское Козинка Малый Мартыновка Маяк Николина Балка Носачев Ореховка Полевой Прикалаусский Просянка Пшеничный Рогатая Балка Шангала Шведино Соленое Озеро Сухая Буйвола Светлоград Высоцкое Предгорный район Аликоновка Бекешевская Белый Уголь Боргустанская Боргустанские Горы Быкогорка Джуца Ессентукская Этока Горный Хорошовский им. Чкалова им. Тельмана Индустрия Калаборка Кисловодск Константиновская Лермонтов Левоберезовский Мирный Нарзанный Нежинский Нижнеэтокский Новоблагодарное Новоборгустанский Новокисловодский Песковский Подкумок Порт-Артур Правоберезовский Привольное Пятигорский Родниковый Садовое Сухоозерный Сунжа-Ворошиловка Суворовская Свобода Тамбукан Томатный Урожайный Верблюдогорка Верхнеподкумский Верхнетамбуканский Воронов Высокогорный Ясная Поляна Юца Зеленогорский Зеленый Железноводский Золотушка Шпаковский район Балки Богатый Цимлянский Демино Дубовка Дубовый Гремучий Грушевый Нижний Холодногорский Извещательный Калиновка Калюжный Казинка Кожевников Липовчанский Молочный Надежда Нижнерусский Новокавказский Новомарьевская Новый Бешпагир Пелагиада Петропавловка Подгорный Польский Приозерный Рынок Садовый Сенгилеевское Северный Степной Ташла Татарка Темнолесская Темнореченский Верхнедубовский Верхнеегорлыкский Верхнерусский Веселый Вязники Ясный Жилейка Советский район Андреевский Брусиловка Чарыков Федоровский Глубокий Горькая Балка Кавказский Колесников Колтуновский Кононов Ковганский Ливенский Михайловка Нины Отказное Петровский Правокумское Примерный Привольный Селивановка Солдато-Александровское Советская Средний Лес Восточный Железнодорожный Степновский район Андреевский Богдановка Иргаклы Коммаяк Левопадинский Никольское Новоиргаклинский Новокиевский Новоникольский Ольгино Озерное Правобережное Ровный Садовый Северный Согулякин Соломенское Степное Сунженский Варениковское Верхнестепной Восточный Юго-восточный Зеленая Роща Труновский район Безопасное им. Кирова Ключевское Кофанов Невдахин Новая Кугульта Новотерновский Подлесное Правоегорлыкский Сухой Лог Труновское Туркменский район Березовский Голубиный Камбулат Казгулак Кендже-Кулак Красная Поляна Красный Маныч Кучерла Куликовы Копани Летняя Ставка Малые Ягуры Маштак-Кулак Новокучерлинский Новорагулинский Отрадный Овощи Поперечный Прудовый Сабан-Антуста Шарахалсун Таврический Троицкий Владимировка Ясный