Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Ставрополь, улица Дзержинского, 131

Из чего делают пакеты полиэтиленовые

21.11.2021

Полиэтиленовые пакеты давно и прочно вошли в человеческую жизнь во всех ее сферах. Это не только упаковка под продукты, но также способ транспортировки обуви, одежды, техники, мешки под мусор, хранение автомобильных шин, вакуумная и обычная продуктовая упаковка и так далее. Из чего же делают все эти незаменимые вещи?

КАКИЕ БЫВАЮТ ПАКЕТЫ, ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Пакетная продукция обладает очень широким ассортиментом: большие, маленькие, фасовочные, бытовые, строительные, промышленные, для хранения, с врезной ручкой, припаянной петелькой, с разными печатными рисунками и так далее.

Чаще всего среднестатистический потребитель покупает ПНД или ПВД продукцию, а ПСД-пакеты делают под заказ организаций. Пакеты сочетают достоинства обоих видов сырья. Изготовители производят продукцию из сырья в равных пропорциях, либо со смещением с целью достижения определенных параметров.

ПНД-изделия отлично зарекомендовали себя в качестве сумки под продукты, одежду, обувь, за счет большой грузоподъемности. Выделяются небольшим удлинением на разрыв, биологической инертностью, устойчивостью к воздействию влаги.

Плотные мешки могут менять форму при условиях низких температур в сочетании с постоянной нагрузкой. Экологически безопасный материал обладает высокими диэлектрическими качествами, но сам по себе более хрупкий, чем ПВД.

Характеризуется высоким уровнем скольжения, на ощупь кажется жестким, не выделяет запахов, отсутствует эластичность.

ПВД-продукцию применяют при создании мусорных мешков, чтобы появилась возможность выбрасывать острые предметы, разбитое стекло или сломанный пластик. Это высоко экологическая продукция, абсолютно безвредная даже при прямом контакте с живым организмом. Готовые пакеты из ПВД отличаются отсутствием токсичных выделений, а при сгорании материал разлагается на углекислый газ и воду.

Однако, под тяжелый мусор нужно брать ПНД, так как у таких пакетов показатель прочности, грузоподъемности существенно выше.

ПВД-изделия очень плотные, не шуршат, не выделяют запахов, на ощупь чем-то напоминают восковое покрытие.

Пластиковая обертка содержит большинство видов продуктов питания (майонез, сгущенка, печенье, вода, лимонады, хлебобулочные изделия, кофе, соль, сахар, крупы, тому подобное). То есть, можно примерно представить себе масштабы внедрения полиэтилена в массы, особенно, если учесть, что многие товары, предназначенные для уборки, стирки, личной гигиены также завернуты в полиэтилен.

Полиэтиленовые мешки ставят в урны больниц, офисов, магазинов, подарочные пакеты с красивой картинкой имеются практически у каждого человека.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Основную часть используемого сырья занимает доля пластиковых гранул, которые можно приобрести у поставщика первичного сырья, либо взять вторичную переработку на некоторые виды продукции.

Например, пакеты для пищевых продуктов делают всегда из первичного материала. Вторичное сырье уже не пригодно для контакта с пищей, но прекрасно подходит для мусора, одежды или иных, несвязанных с едой товаров.

Гранулированный пластик низкого давления (ПНД) помогает создать упаковку с матовой, но очень шуршащей структурой, плотными стенками. Именно из ПНД производят полиэтиленовые мешки под тяжелый строительный мусор. Однако, отсутствует сила натяжения пакетных стенок, что делает невозможным использование такой упаковки под остроугольные предметы.

Пластик высокого давления (ПВД) придает глянцевый блеск, пакетик почти не шуршит, отлично тянется, но не способен поднимать тяжести. Менее плотная структура прекрасно принимает форму вкладываемых вещей, аккуратно облегает даже битое стекло.

Пластик среднего давления (ПСД) используют редко, обычно, при поступлении прямого заказа от организаций. Полученные изделия сочетают положительные качества обоих вышеописанных видов исходного сырья. Изготовитель может использовать процентное соотношение в равных долях, либо с преобладанием одного из видов пластика, чтобы достичь определенных показателей.

В любом случае, из чистого пластика получаются только прозрачные пакеты, значит, нужно добавить пигмент, а удержание формы, цвета обеспечивают стабилизаторы.

Ввиду того, что производители используют индивидуальные пропорции и схемы производства, появился такой огромный выбор у покупателей.

Некоторые изготовители добавляют ароматизаторы, например, при создании мусорной тары , чтобы перебить неприятные запахи, что очень по душе потребителям.

Создатели биоразлагаемых упаковок добавляют катализатор окислительного типа, который постепенно начинает действовать уже после первого вскрытия - контакт с воздухом, влагой, светом мгновенно активизирует разрушительные процессы.

Буквально за 2-3 года от таких мешков остаются мелкие кусочки или вообще гранулы, что существенно снижает давление на живую природу, меньше оказывает негативное влияние на животных. Такие пакеты сделаны из пластика и оксодобавки.

Сроки разложения таких пакетов сокращаются почти в 50 раз, значит, даже после того, как использованный мешок будет убран в кухонный ящик или шкафчик, биоразложение уже нельзя будет остановить. Следует быть готовым к тому, что процесс сопровождается очень неприятными ароматами, которые бывают очень заметными.

МАРКИРОВКА ИЗДЕЛИЙ

Производимый полиэтилен всегда сопровождается соответствующей маркировкой в виде треугольника из трех стрелок, согнутых уголками, внутри которых размещена цифра. Также возможно отличие по цвету маркировки.

Единица красного цвета сопровождается подписью «PETE», что обозначает одноразовое изделие, которое нужно утилизировать уже после первого использования ввиду выделения в дальнейшем фталатов. Такие изделия чаще применяются под розлив лимонадов, масел, жидкой косметики и так далее.

Двойка с подписью «HDPE» значит, что упаковка относительно безопасна, но присутствует вероятность выделения формальдегида. Чаще всего встречается на одноразовой посуде, контейнерах для еды, фасовочных мешков , сумок, тому подобное.

Тройка с «PVC» предполагает безвредное использование для непищевых предметов, так как может включать в состав тяжелые металлы. Встречается на профилях для окон ПВХ, пленке натяжного потолка, напольном покрытии, емкостях под технические жидкости. Такие материалы нельзя вторично перерабатывать.

Четверка «LDPE» наносится на условно безопасную продукцию, так как редко, но бывает выделение формальдегида. Таким знаком снабжается большинство пакетов, мешков под мусор, линолеумов, компакт-дисков.

Пятерка «PP» - изделие довольно безопасно, но при соблюдении определенных условий может выделять формальдегид. Из такой продукции создают упаковку пищевых продуктов, контейнеры, игрушки, прочее.

Шестерка «PS» применяется в целях обозначения одноразовых упаковочных изделий, так как материал способен выделять стирол. Не должно стоять на пакетах, так как числится на контейнерах, лоточках, йогуртовых стаканчиках, игрушках, некоторых строительных материалах.

Семерка сопровождается подписью «OTHER», что переводится как «другие» или «прочее». Такое сырье невозможно отнести к строго определенному виду. Чаще всего ставится на детские бутылочки, бутылки под воду, игрушки, упаковку. Нельзя подвергать вторичной переработке.

При проходе продукции через таможню ей также присваивается индивидуальный код в соответствии с ТН ВЭД. От того, какой код проставлен, зависит то, какие именно бумаги будут оформлены, величина пошлины при импорте, а неправильный выбор может увеличить расходы на 18% от стоимости всей провозимой партии.

Не менее важен код ОКПД, первые шесть цифр которого одинаковы, обозначают тип продукции, а последние три - целевое назначение, материал. Например, текстильная упаковка обозначается 190, мешки - 110, а полиэтилен - 120.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Дешевизна полиэтилена обусловлена куда меньшими затратами на исходное сырье и энергию, нежели аналогичные статьи расходов на бумажную продукцию. Также это более возобновляемый ресурс, который очень долго разлагается, что предполагает возможность многократного использования или вторичной переработки.

Из пластиковых заготовок получаются прочные пакеты, которые не выделяют вредных веществ, значит, не оказывают негативного воздействия на помещенные внутрь предметы.

Хорошо запакованные вещи не намокнут, так как полиэтилен прекрасно отталкивает воду во всех ее физических состояниях.

Готовые партии легко, удобно перемещаются, не требуют особых условий транспортировки, отлично переносят дорогу.

Продукция отличается высокими показателями морозостойкости, так как способна переносить отрицательные температуры до -50 градусов. Только при большем понижении начнут постепенно утрачиваться изначальные характеристики.

Иметь собственные пакеты - значит обладать еще одним способом распространения рекламы, что очень ценно в условиях конкуренции между компаниями. Посредством специального оборудования наносят логотип, название фирмы, либо ее адрес, контактные данные.

Единственным недостатком считается только медленный распад материала, но уже существуют разработки, существенно ускоряющие данный процесс. Биопродукция разлагается не за 100 лет, а буквально за 2-3 года до состояния мелкого мусора или гранул.

КАК УМЕНЬШИТЬ УЩЕРБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Чтобы снизить масштабы негативного влияния полиэтилена на природу, достаточно самолично контролировать объемы используемого пластика, предлагать аналогичные действия знакомым.

Один и тот же пакет можно использовать несколько раз при покупке продуктов в магазине, ставить в урну вместо мусорного мешка.

Это отличные упаковки для хранения одежды или обуви при смене сезонов, игрушек, укладки личных вещей в дорожную сумку или чемодан таким образом, чтобы все лежало вместе, а не рассыпалось по всему окружающему пространству.

Пустые, не пригодные к дальнейшей эксплуатации или лишние пластиковые изделия можно сдать на вторичную переработку.

 

Быстрая доставка в города

Александровский район Александровское Дубовая Роща Грушевское Калиновское Круглолесское Новокавказский Саблинское Садовое Северное Средний Всадник Андроповский район Алексеевское Дубовая Балка Каскадный Казинка Киан Киан-Подгорное Кианкиз Красноярское Крымгиреевское Кунаковский Курсавка Куршава Николаевский Нижнеколонский Нижний Янкуль Новая Янкуль Овражный Подгорное Солуно-Дмитриевское Султан Суркуль Терновский Верхний Калаус Верхний Янкуль Веселый Водораздел Воровсколесская Янкуль Апанасенковский район Айгурский Апанасенковское Белые Копани Дербетовка Дивное Хлебный Киевка Малая Джалга Манычское Рагули Вишневый Водный Воздвиженское Вознесеновское Арзгирский район Арзгир Башанта Чограйский Довсун Каменная Балка Новоромановское Петропавловское Родниковское Садовое Серафимовское Степной Благодаренский район Алексеевское Благодарненский район Александрия Алтухов Благодарный Большевик Бурлацкое Дейнекин Эдельбай Елизаветинское Гремучий Каменка Каменная Балка Красный Ключ Кучурин Мирное Молочный Новоалександровский Шишкино Сотниковское Спасское Ставропольский Видный Буденновский район Архангельское Архиповское Буденновск Целинный Чкаловский Добровольное Доброжеланный Горный Херсонский Искра Кизлярский Красный Октябрь Кудрявый Луговой Новая Жизнь Новоалександровское Плаксейка Покойное Прасковея Правобережный Преображенское Прогресс Стародубское Терек Терский Тихий Толстово-васюковское Томузловское Виноградный Георгиевский район Александрийская Балковский Георгиевск Георгиевская им. Кирова Краснокумское Крутоярский Левобережный Лысогорская Незлобная Нижнезольский Новомихайловский Новоульяновский Новозаведенное Обильное Ореховая Роща Падинский Подгорная Приэтокский Семеновка Терский Ульяновка Урухская Грачевский район Базовый Бешпагир Грачевка Кизилов Красное Кугульта Михайловск Нагорный Новоспицевский Октябрь Сергиевское Спицевка Старомарьевка Старомарьевская Тугулук Верхняя Кугульта Ямки Ипатовский район Большая Джалга Большевик Бондаревский Бурукшун Добровольное Донцово Дружный Двуречный Горлинка Ипатово Калаусский Кевсала Кочержинский Красная Поляна Красочный Крестьянское Лесная Дача Лиман Малоипатовский Малые Родники Малый Барханчак Мелиорация Нижний Барханчак Новоандреевское Новокрасочный Октябрьское Первомайское Правокугультинский Родники Софиевка Софиевский Городок Советское Руно Тахта Васильев Вавилон Верхнетахтинский Верхний Барханчак Водный Восточный Юсуп-Кулакский Залесный Золотаревка Изобильненский район Баклановская Беляев Филимоновская Гаевская Изобильный Каменнобродская Козлов Красная Балка Левоегорлыкский Московское Найденовка Новоизобильный Новотроицкая Пеньков Передовой Подлужное Птичье Родионов Рождественская Рыздвяный Смыков Солнечнодольск Спорный Староизобильная Сухой Тищенское Кировский район Донское Энергетик (админ. территория г. Пятигорск) Фазанный Горнозаводское Грибной Грушевый (админ. территория г. Ставрополь) Иноземцево Колос Коммаяк Комсомолец Крупско-Ульяновский Курганный Липчанский Марьинская Новосредненское Орловка Пегушин Прогресс Совпахарь Старопавловская Ставрополь Свободы (админ. территория г. Пятигорск) Турбаза (админ. территория г. Ставрополь) Веселый Закавказский Партизан Золка Зольская Зольский Карьер Кочубеевский район Андреевский Балахоновское Барсуковская Барсуковский Беломечетская Беловский Черкасский Цветное Дегтяревский Дворцовское Екатериновский Галицыно Георгиевская Харьковский Херсонский Игнатьевский Ивановское Калиновский Карамурзинский Казьминское Кочубеевское Кузьминский Маковский Мищенский Надзорное Нескучный Невинномысск Новая Деревня Новоекатериновская Новокубанский Новородниковский Новозеленчукский Первоказьминский Привольный Прогресс Рабочий Раздольный Рощинский Родниковский Саратовский Сотникова Стародворцовский Степной Свистуха Татарский Тоннельный Ураковский Усть-Невинский Васильевский Веселое Воронежское Воротниковский Вревское Закубанский Заветное Красногвардейский район Богомолов Дмитриевское Добровольный Коммунар Красногвардейское Краснооктябрьский Ладовская Балка Медвеженский Новомихайловское Новомирненский Озерки Покровское Преградное Привольное Пролетарский Родыки Штурм Средний Зеркальный Зерновой Курский район Ага-Батыр Балтийский Березкин Бугулов Бурунный Добровольный Дыдымкин Дыдымовка Эдиссия Галюгаевская Графский Камыш Каново Кировский Кондратенко Курская Ленпоселок Медведев Межевой Мирный Моздокский Новобалтийский Новоивановский Новотаврический Песчаный Полтавское Правобережный Привольный Пролетарский Рощино Ростовановское Ровный Русское Серноводское Широкий Советский Совхозный Стодеревская Тарский Труд Земледельца Трудовой Уваровское Веденяпин Виноградный Южанин Зайцев Левокумский район Арбали Бургун-Маджары Камышитовый Кочубей Кумская Долина Ленинский Левокумское Максимокумское Малосадовый Николо-Александровское Новокумский Первомайский Правокумский Правокумское Приозерское Степной Термита Турксад Урожайное Величаевское Владимировка Заря Минераловодский район Анджиевский Апанасенко Безивановка Бородыновка Братство и Равенство Долина Дунаевка Еруслановка Евдокимовский Фруктовый Горячеводский (админ. территория г. Пятигорск) Гражданское Греческое Красное Поле Красный Пахарь Кумагорск Ленинский Левокумка Лысогорский Любительский Марьины Колодцы Мирный Нагутское Николаевская Степь Нижнебалковский Нижняя Александровка Новогодний Новомирский Новотерский Орбельяновка Перевальный Побегайловка Прикумское Привольный Розовка Садовый Старотарский Сухая Падина Сунжа Свободный Труд Ульяновка Успеновка Утренняя Долина Веселый Возрождение Южный Западный Карамык Змейка Нефтекумский район Абдул-Газы Ачикулак Андрей-Курган Артезиан-Мангит Бакрес Бейсей Бияш Кара-Тюбе Каясула Кок-Бас Кунай Левобалковский Махмуд-Мектеб Мурзабек Нефтекумск Новкус-Артезиан Озек-Суат Тукуй-Мектеб Уллуби-Юрт Ямангой Затеречный Зимняя Ставка Зункарь Новоалександровский район Чапцев Дружба Фельдмаршальский Ганькин Горьковский Григорополисская Кармалиновская Кармалиновский Керамик Красночервонный Краснодарский Краснокубанский Краснозоринский Крутобалковский Курганный Лиманный Мокрая Балка Новоалександровск Озерный Первомайский Петровский Присадовый Радуга Расшеватская Рассвет Равнинный Раздольное Румяная Балка Славенский Светлый Темижбекский Ударный Верный Виноградный Воровский Воскресенская Восточный Встречный Южный Заречный Новоселицкий район Артезианский Чернолесское Щелкан Долиновка Горный Китаевское Новоселицкое Новый Маяк Падинское Жуковский Журавское Петровский район Благодатное Цветочный Донская Балка Гофицкое Горный Константиновское Козинка Малый Мартыновка Маяк Николина Балка Носачев Ореховка Полевой Прикалаусский Просянка Пшеничный Рогатая Балка Шангала Шведино Соленое Озеро Сухая Буйвола Светлоград Высоцкое Предгорный район Аликоновка Бекешевская Белый Уголь Боргустанская Боргустанские Горы Быкогорка Джуца Ессентукская Этока Горный Хорошовский им. Чкалова им. Тельмана Индустрия Калаборка Кисловодск Константиновская Лермонтов Левоберезовский Мирный Нарзанный Нежинский Нижнеэтокский Новоблагодарное Новоборгустанский Новокисловодский Песковский Подкумок Порт-Артур Правоберезовский Привольное Пятигорский Родниковый Садовое Сухоозерный Сунжа-Ворошиловка Суворовская Свобода Тамбукан Томатный Урожайный Верблюдогорка Верхнеподкумский Верхнетамбуканский Воронов Высокогорный Ясная Поляна Юца Зеленогорский Зеленый Железноводский Золотушка Шпаковский район Балки Богатый Цимлянский Демино Дубовка Дубовый Гремучий Грушевый Нижний Холодногорский Извещательный Калиновка Калюжный Казинка Кожевников Липовчанский Молочный Надежда Нижнерусский Новокавказский Новомарьевская Новый Бешпагир Пелагиада Петропавловка Подгорный Польский Приозерный Рынок Садовый Сенгилеевское Северный Степной Ташла Татарка Темнолесская Темнореченский Верхнедубовский Верхнеегорлыкский Верхнерусский Веселый Вязники Ясный Жилейка Советский район Андреевский Брусиловка Чарыков Федоровский Глубокий Горькая Балка Кавказский Колесников Колтуновский Кононов Ковганский Ливенский Михайловка Нины Отказное Петровский Правокумское Примерный Привольный Селивановка Солдато-Александровское Советская Средний Лес Восточный Железнодорожный Степновский район Андреевский Богдановка Иргаклы Коммаяк Левопадинский Никольское Новоиргаклинский Новокиевский Новоникольский Ольгино Озерное Правобережное Ровный Садовый Северный Согулякин Соломенское Степное Сунженский Варениковское Верхнестепной Восточный Юго-восточный Зеленая Роща Труновский район Безопасное им. Кирова Ключевское Кофанов Невдахин Новая Кугульта Новотерновский Подлесное Правоегорлыкский Сухой Лог Труновское Туркменский район Березовский Голубиный Камбулат Казгулак Кендже-Кулак Красная Поляна Красный Маныч Кучерла Куликовы Копани Летняя Ставка Малые Ягуры Маштак-Кулак Новокучерлинский Новорагулинский Отрадный Овощи Поперечный Прудовый Сабан-Антуста Шарахалсун Таврический Троицкий Владимировка Ясный